校党委副书记屈文谦寒假前夕慰问家庭经济困难学生

发布时间:2024-01-11 08:57   点击数:

(通讯员:汪洋 摄影:汪炼)1月10日下午,校党委副书记屈文谦走进第二临床学院,代表学校党委看望慰问家庭经济困难学生,并送去慰问金。党委学生工作部部长李勤,党委学生工作部学生资助管理中心主任王红,第二临床学院党委副书记谭金海、教学党总支书记廖美焱陪同参加慰问活动。

在学院会议室,屈文谦详细询问地震受灾学生家庭情况和灾后重建恢复状况,勉励学生兼顾好学习和生活,嘱咐受灾学生要注意个人身体健康,加强学习、锻炼技能、提升就业素质;要坚定理想信念,将个人发展融入国家的大事业,不断克服困难,成长为胸怀“国之大者”的时代新人。受灾学生感谢学校对自己的关心和关爱,感谢学校为学生创造的温馨舒适的学习和生活环境,表示一定会努力学习,回报国家和学校,努力成为栋梁之才。

据悉,我校高度重视家庭经济困难学生的成长和成才,及时帮助其解决现实困难,助其顺利完成学业。2023年共为家庭经济特别困难新生发放羽绒服368件,帮助他们度过寒冷冬天。为22名家庭经济困难学生发放出国外语水平考试专项资助。为81名学生发放日常临时困难补助,同时及时帮助受台风、地震等自然灾害导致家庭经济困难的学生,共为41名学生发放专项临时困难补助。