武汉大学“巨成自强励学金”捐赠暨颁发仪式举行

发布时间:2023-12-13 10:22   点击数:

武汉大学“巨成自强励学金”捐赠暨颁发仪式于1212日举行,武汉巨成结构集团股份有限公司董事长高作平、董事陈明祥、董事卢亦焱、财务部部长钟华、综合部部长冯婧、武汉大学党委副书记屈文谦及相关职能部门、学院领导、40名获奖学生出席仪式,仪式由武汉大学学生工作部部长李勤主持。

高作平董事长在致辞中首先介绍了“巨成自强励学金”设立的目的和意义以及巨成公司创立和发展历程,并对同学们提出两点期望:一是希望同学们努力拼搏,紧盯专业前沿方向,勇于创新;二是希望同学们在学习生活工作之余,要加强体育锻炼,只有健康的身体才能完成各项工作,实现自己的抱负。

武汉大学和巨成公司签订了捐赠协议,巨成公司领导向获奖学生颁发了励学金。获奖学生代表莫开创同学发言,非常感谢巨成公司对我们学生的关心和帮助,表示在今后学习和生活中戒骄戒躁,努力学习,刻苦研究,追求真理,不断发扬创新精神。

屈文谦代表学校向巨成公司支持学校教育发展的义举表示衷心的感谢,并向巨成公司颁发捐赠证书。他表示巨成公司的捐赠体现了校友和企业对我校学生的大力支持和帮助,可以让同学们心无旁骛的学习,勇于进取。最后对学生提出三点希望:一是希望同学们勤奋学习,全面成长;二是希望同学们自强自立,争做表率;三是希望同学们胸怀“国之大者”,提升本领。

武汉巨成结构集团股份有限公司于199912月成立,是由武汉大学和教师团队共同创办的一家从事建筑物改造的公司。2003年至今,共有1240名学生获得“巨成自强励学金”,累计奖励金额304万元。