此间少年,弘毅自强

发布时间:2023-04-19 17:33   点击数:

百花春深处,人间最胜景。四月芳菲里,武汉大学第七届十大“自强之星”评选会于4月18日下午14:30在生命科学学院报告厅顺利举行。

两个小时的分享里,选手们身披光束,娓娓道来,讲述成长经历,分享奋斗故事,勉励同学们自信、自立、自强。艰难困苦,玉汝于成,在他们的身上,我们看到了坚韧和顽强催生的磅礴力量,看到了时代青年的使命担当。韶华不为少年留,他们用自身实际行动书写独属于自己的自强诗篇,以坚毅抵抗命运洪流,锐意进取,凝聚微芒,交汇成光。这一刻,他们从追光者,变成光。

本届评选会20强选手阵容强大,他们是各个学院的佼佼者,在各自的专业领域出类拔萃,有人专注于将理论学习与科研实践相结合,以踏实的态度做真正的学问;有人投身社会实践,扎根基层,服务社会,在志愿活动中释放青春的激情;有人热心学生工作,在班团活动中,在田径场上,在金秋的舞台上为同学服务,在每一个奉献的瞬间升华自身;有人登上国际舞台,用行动传递中国青年的声音,讲好中国故事。

经评委投票,第七届十大“自强之星”以及“自强之星”提名奖最终诞生。

十大“自强之星”:

熊思琪  吴妙玲  周子琦  王璐瑶  王玮航

李世茂  林淑仪  陈  贝  宋晓有  罗婷瑜

十大“自强之星”提名奖:

付丙臣  郭佳赋  张瑞年  陈炳一  王苏杭

陈小雨  钟杨森  包满银  张厚登  王梦丹

百卅正青春,强国正当时。本届武汉大学十大“自强之星”评选活动圆满落幕,祝福所有选手今后的人生之旅一路生花,愿大家以此荣誉共勉,在青春的赛道上奋力奔跑,弘毅自强!

文字:闫京秋 刘羽茜 摄影:汪炼 杨博)