张平文校长调研学生工作部门

发布时间:2023-02-22 10:49   点击数:

来源武汉大学新闻网讯

2月9日上午,校长张平文调研党委学生工作部、党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会、学生就业指导与服务中心四个学生工作部门,校党委副书记屈文谦,校长助理、党政办公室主任徐东兴等陪同调研。

党委学生工作部部长李勤、党委研究生工作部部长孙太怀、共青团武汉大学委员会书记黄鑫、学生就业指导与服务中心主任龙滔依次汇报,从机构设置、部门职能、工作举措和亮点,以及工作成效等方面详细介绍了当前工作开展情况,并分析了当前工作中面临的困难、问题和挑战,提出了下一步工作思路和举措。

张平文在听取汇报过程中,就学生思想引领、就业率、人才培养目标、研究生导学关系、国际组织人才培养等问题与参会人员进行了充分交流和深入探讨,并提出了指导意见。

张平文充分肯定了学工部门取得的成绩和成效,认为学校学生工作有特色、有亮点、基础扎实,校友们浓厚的爱校情怀就是学生工作有力开展的真实反映。他指出,学工系统在过去三年的校园疫情防控中承担了十分重要的责任,他代表学校对疫情期间奋战在一线的学生工作队伍表达感谢,希望未来继续担当作为。他强调,学工部门要进一步提高站位、加强学习,充分认识学生工作的重要性,牢记为党育人,为国育才的初心使命,将高度的责任心和自豪感落实到工作中。他希望学工部门进一步强化系统性思维,主动协同联动相关职能部门在就业率提升、选调生培养、职业生涯教育、研究生奖助体系建设等方面进行专题研究,拓展资源、搭建平台、争取支持,推动各项工作改革破局。

屈文谦主持调研活动。他指出,张平文校长对武汉大学学生工作的重难点问题进行了深入指导,提出了殷切期望。学工部门要认真学习、研究、谋划,制定工作方案,加强资源调动、部门协同、校院衔接,培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校双一流建设作出更大贡献。