第九届“金凤工程”助学款发放仪式在武汉大学举行

发布时间:2019-12-12 16:24   点击数:

2019年12月10日上午,湖北省第九届“金凤工程”助学款发放仪式在武汉大学行政楼举行。参加发放仪式的嘉宾有省妇联主席彭丽敏、省妇女儿童发展基金会相关负责人等,校党委副书记屈文谦出席并讲话。仪式由省妇联副主席邵荣主持。

“金凤工程”是省妇联、省妇女儿童发展基金会服务精准扶贫,助力女性成长,把党和政府的温暖送到困难家庭的品牌公益项目,是省妇女儿童发展基金会在成立之初就确立第一个资助贫困女大学生的公益项目。自2011年实施至今,已累计筹款2974.2万元,为全省12234名贫困女大学生送去生活补贴,有效地缓解了贫困女大学生上学难的问题,产生广泛的社会影响。今年,省妇联、省妇女儿童发展基金会资助了我校20名湖北籍的贫困女大学生。

image.png

屈文谦代表我校对省妇联、妇女儿童基金会以及该项目捐助者致以谢意。他说, 武汉大学经过一百多年的建设和积淀,奠定了坚实的办学基础和卓越的学术声望。学校高度重视资助工作,在完善保障型资助体系的基础上构建学生发展性资助体系,助理成才成长。感谢包括省妇联、省妇女儿童发展基金会在内的广大爱心机构、爱心人士和企业家对学校教育的大力支持,武汉大学也将不断适应经济和社会发展的需要,秉承自强、弘毅、求是、拓新的优良校风和学风,凤翥龙翔,不断地为社会输送有用之才。

受助学生代表发言,她们表示:“金凤工程是一股注入心底的暖流,带给大家帮助与感动。 它带来的不仅是一笔资金,还有一种信念,一种服务他人、帮助他人的信念,一种接受爱并传递爱的信念。。我们必不辜负大家的期望,努力学习,努力去传递这份沉甸甸的爱。

image.png

省妇联主席彭丽敏女士向我校“金凤志愿者服务团”授旗。在总结发言中给同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,做听党话、跟党走的新时代女性。二是勤奋好学,做掌握过硬本领的新时代女性。三是感恩奉献,做服务社会的新时代女性。