珞珈自强说第一期 | 选调生分享交流会顺利举办

发布时间:2023-06-09 16:08   点击数:

6月9日晚,在本科生院南楼412会议室,珞珈自强说第一期:选调生分享交流会顺利举办。武汉大学第七届大学生自强之星、弘毅学堂2019级数理金融专业优秀毕业生李世茂为同学们就选调生备考相关事项进行分享交流。20余名受助学生报名参加,校学生资助管理中心的王红主任和何群艳副主任参加了分享会。

通过PPT演示和讲解,李世茂同学从选调生信息获取渠道、备考时间线、笔试准备方法、面试技巧等方面为同学们进行了干货满满、毫无保留的分享。为了让同学们对选调生招考有一个更为明晰的了解,他分享了自己整理的相关政策信息,并为同学们现场实操了不同单位选调生招录信息的搜集与筛选方法。为了方便同学们了解选调生备考的重要时间节点,李世茂同学极为细心地制作了一个备考时间轴,并提醒同学们不要因为实习或者比赛错过报名时间。在报考岗位选择、笔试和面试准备方面,李世茂同学结合个人备考经验,给同学们提出了细致的建议,推荐了一系列学习资源,并特别强调同学们一定要多多参加学校组织的模拟面试。

在交流环节,世茂同学耐心细致地一一解答了同学们的问题,并结合个人成长经历,鼓励同学们树立信心、坚定人生理想,尽早着手备考准备。同学们纷纷表示在此次分享交流会上受益匪浅,对选调生备考有了更清晰的了解和更明确的方向选择。

资助育人是高校“十大育人”体系之一,也是高校“三全育人”工作中不可缺失的重要部分。校学生资助管理中心将持续探索全员、全程、全方位的资助育人新路径,整合更多资源,探索多形式的活动方式助力家庭经济困难成长成才。