当前位置: 首页 » 招聘信息 » 正文

走近Ta们 | 第9期:不一样的“设备管理处”

冬季已至,雨季微寒,周六的清晨,我们邀请到了经济与管理学院的袁同学,她已经在实验室与设备管理处的勤工助学岗位上工作了近一年时间,让我们跟随袁同学来了解一下这个岗位吧!

QQ图片20201121213930.jpg

Q:平时的日常工作主要是什么呢?

A:我主要是帮老师做档案整理的工作,比较琐碎,像编页码,录入信息等。

Q:工作时会比较忙吗?工作强度如何?

A:倒没有特别忙,有档案的时候就会帮忙整理,没有档案的时候可以做一些自己的事情。

Q岗位的工作体验如何?比如工作环境和工作氛围等

A:老师人很好,工作环境也很OK

Q:你是怎么获知岗位信息和具体工作内容的呢?

A:辅导员在群里发了招聘的信息和通知,也有对工作技能的具体要求。对勤工助学岗位有需求的同学也可以多多关注辅导员发的消息哦,像我们院系也会有相关的资助工作群,信息群等,有问题可以在群里问,也可以私戳相关老师。

Q这份工作给你带来了哪些收获呢?

A:打字更快了(笑)。这份工作也相当于一个小实习吧,让我了解到了这个领域的工作是什么样子的。

Q:如果让你给这个岗位评一下分,满分是5分,你会打几分?

A给满分吧,我觉得很不错!

Q:对于想申请实验室与设备管理处工作岗位的同学有什么建议吗?

A:要有点耐心,档案工作有时候要做几周,要反复检查。

Q:工作会对你的学习时间有影响吗?你在利用时间方面有什么经验呢?

A:感觉没有什么影响。经验就是立刻行动,比如我在班群里看到任何消息,说XX时候截止,只要有时间,我就会立马做完,否则会很快忘记。这个针对的是比较琐碎的事务,如果是大作业,还是找整块时间完成。

Q:你觉得我们武大勤工助学公众号怎么样?

       A:对还没有勤工助学岗位并且有相关意愿的同学来说,招聘信息版块比较实用。而且生活在珞珈系列也是比较实用的生活指南。

QQ图片20201121213933.jpg

怎么样,大家在听了袁同学的介绍后,有没有弄清实验室与设备管理处岗位的具体工作内容呢?

 

小贴士:

“实验室与设备管理处”并不是在实验室工作,多数仍然是办公室日常工作,如刚才袁同学提到的档案整理等。从相关老师知熟,设备处还有实验室安全协查员,工作强度也不是很大呢。

而且我们还要在这里要提醒大家,申请勤工助学岗位时,一定要了解具体的工作内容,不要简单地根据招聘单位的名字判断,同时也不要被单位的招聘启事吓到哦