当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于做好2019年“珞珈自强”助学金申报工作的通知

各学院(系):

为慰问和关爱我校家庭经济困难学生,帮助他们寒假顺利回家与家人团聚,根据《武汉大学教职工慈善捐赠管理办法》(武大工字[2014]20号)文件精神,校工会从全校教职员工捐款中提取30万元设立“珞珈自强”助学金,用于资助我校家庭经济困难学生。现将有关事项通知如下:

一、资助对象和标准

此项目主要是针对地处边远地区的家庭经济困难的全日制在校本科生,补助往返车票。资助标准分为三个档次,分别为每人500元、1000元、1500元。

申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违纪违规行为;

2.家庭经济困难,且已在校建立家庭经济困难档案,生活勤俭节约;

3.资助对象为边远地区的家庭经济困难学生

发放程序

1.各学院(系)根据2019年“珞珈自强”助学金名额分配表(见附件一),推荐受助学生,并在2019年12月17日前将《2019年珞珈自强助学金名单汇总表》(见附件二)电子版发送至zzzx@whu.edu.cn;

2.学生资助管理中心对各学院(系)推荐的学生名单汇总审核后,将交通补助金一次性发放给受助学生。

四、工作要求

1.此项工作充分体现了全校教职员工对家庭经济困难学生的关心和爱护,各学院(系)要及时了解掌握家庭经济困难学生的情况,统筹安排,把家庭经济困难确实需要帮助的学生推荐出来;

2.各学院(系)要加强对受助学生的教育和管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。

 

特此通知

 

附件:1.2019年“珞珈自强”助学金分配表1.xls

2.2019年“珞珈自强”助学金名单汇总表2.xls


 

 

 

 

学生工作部

2019年12月11日