当前位置: 首页 » 办事指南 » 正文

武汉大学家庭经济困难学生认定申请指南

    认定家庭经济困难学生是实现精准资助的前提,是做好学生资助工作的基础。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,

切实保证国家的各项资助政策有效落实到家庭经济困难学生身上,武汉大学每年开展家庭经济困难学生认定工作。学校

将根据认定的结果建立家庭经济困难学生数据库,作为学生申请获得各类资助的依据。

认定的过程非常简单,但也非常严肃,以下是具体流程:

QQ截图20191016101237.png


说明:

1.“支撑材料”是指能够有效证明家庭贫困情况的材料,例如低保证、残疾证、重大疾病诊断报告等。

2.学校每年9月统一开展认定工作。如学生在校期间由于特殊情况或突发性事件等原因导致临时经济困难,可随时提

出认定申请。

    希望同学们能正确认识和看待自己的家庭情况,实事求是地填写相关申请材料。一方面,不过分夸大贫困的事实;

一方面,也必不隐瞒家庭情况,勇敢地面对家庭的现实,接受外界必要的资助,更好地励志成才!

 

      武汉大学学生资助管理中心

      2019年6月