当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于做好2019年“陈孝平助学金”评选工作的通知

为促进科技人才成长,今年湖北陈孝平科技发展基金会继续在我校设立“陈孝平助学金”,用于帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们奋发图强、拼搏进取,积极投身科技事业。为做好“陈孝平助学金”的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象、人数和金额

每年资助我校10名全日制在校本科二年级以上(含二年级)学生中的家庭经济困难学生,每人每年5000元。

二、申请条件

1.遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;

2.家庭经济困难,家庭人均年收入低于当地最低生活水平;

3.请者未享受社会团体、个人提供的其他助学金;

4.学习成绩及品德优秀,无不良行为记录;

5.能够参加湖北陈孝平科技发展基金会开展的相关活动;

6.同一家庭只允许一人接受“陈孝平助学金”的资助;

有下列情况者不予以资助或在下一年度评审时取消其申请资格:

1、有与其家庭经济困难状况不相符的高消费行为者;

2、在提供相关材料中弄虚作假者;

3、家庭经济状况明显好转,不再符合本基金会规定的资助条件者。

三、申请程序

1.愿意接受资助并符合申请条件的学生向所在学院(系)提出申请,填写《陈孝平助学金申请书》(见附件1,《申请表》原件一式两份,A4纸正反面打印)和《武汉大学助学金申请表》(见附件2),并另附800字的个人申请书、有关经济情况证明、成绩单(需加盖公章)及荣誉证书复印件(没有可不提供)。

2.学院(系)审核申请材料,并于916日前将申请材料报送校学生资助管理中心,将电子版《申请书》、《申请表》发送至zzzx@whu.edu.cn

3.校资助管理中心对各学院(系)初选学生申请材料进行核查后,将申请学生材料统一交由湖北陈孝平科技发展基金会进行审核,湖北陈孝平科技发展基金会评审委员会评审后,确定受助学生名单。

4.校学生资助管理中心将受助学生名单进行公示,无异议后,最后确定受助学生名单。

四、助学金的发放

1.捐赠方通过银行向我校拨付助学金,我校财务部将助学金划拨到受助学生的中国银行卡。

2.按照捐赠方的要求,受助学生收到助学金后,需在《受助学生收款确认表》(见附件3)上签字,并于1120日前交校学生资助管理中心。

五、相关要求

1.各有关学院(系)要鼓励学生申报,认真评选、推荐,核实家庭经济困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,确保评选工作的公平、公正、公开。

2.各有关学院(系)请按时将申请学生名单及相应材料报送校学生资助管理中心。

3.各有关学院(系)要加强对受助学生的教育和管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。

特此通知

 

 

附件:1.陈孝平助学金申请书》

2.武汉大学助学金申请表》

3.《受助学生收款确认表》

 

 

学生资助管理中心

2019620