当前位置:首页 » 工作动态 » 

情系学子 冬暖人心 ——校党委副书记赵雪梅慰问家庭经济困难学生

zzzx2019/1/2 17:20:19433
   2018年是“学生为本年”,学校立足将关爱学生落到实处,切实关心学生的学习生活。12月26日上午,校党委副书记赵雪梅代表学校慰问家庭经济困难学生代表,并与他们亲切座谈。学生工作部部长屈文谦、研究生工作部部长楚龙强、研究生工作部副部长胡静、学生资助管理中心主任王红,来自各院系的16名家庭经济困难学生代表参加了慰问座谈。
会上,赵书记将学校准备的慰问信与慰问金逐一送至同学们手中,并与同学们亲切交流。各位同学对学校和国家的资助政策表示感激和感恩的同时,讲述了自己生活境遇的坎坷与困难,分享了自己在逆境中自信自立自强的成长经历,也对学校的资助工作发展提出了诸多的合理化建议。
赵书记对同学们的生活境遇表示关心,对同学们表现出来的勤奋学习、励志前行的精神表示肯定。她提到,学校一直高度重视家庭经济困难学生的资助工作,秉承“以人为本,资助育人”的工作理念,构建了多元化资助体系。新的一年,学校将进一步拓宽资助渠道,推进“珞珈自强”发展型资助计划,提升资助工作的力度、深度和温度。
在交流中,赵书记对大家提出几点要求:一是要坚定理想信念。要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到精神上“不缺钙”。二是要学习真本领。要牢记学习使命,充分利用大学学习的黄金期,练就真本领,改变生活现状,成长为对社会有用的人才。三是要锤炼意志。要保持积极向上的心态,自信自立自强,从困境中得到锻炼,努力让困难成为未来成功的奠基石。四是要懂得感恩。“滴水之恩当涌泉相报”,要感恩于心,感恩于行,用善意与实际行动回报社会。
最后,赵书记再次代表学校向同学们及家人送上新年的祝福与问候。
情系学子,冬暖人心。随着学校资助育人体系的进一步完善,深入推进保障型资助向发展型资助的转型,武汉大学的学生资助工作会持续为学生的成长成才助力,将学校的温暖送达至每一个需要的学生身边,将最优的政策落实到每一个需要的学生身上!

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信