当前位置:首页 » 通知公告 » 

关于做好“陈孝平助学金”评选工作的通知

zx2018/7/4 10:18:569954
为促进科技人才成长,湖北陈孝平科技发展基金会在我校设立“陈孝平助学金”,用于帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们奋发图强、拼搏进取,积极投身科技事业。为做好“陈孝平助学金”的评选工作,现就有关事项通知如下:
 
一、资助对象、人数和金额
每年资助我校10名全日制在校本科二年级以上(含二年级)学生中的家庭经济困难学生,每人每年5000元。
二、申请条件
1.遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;
2.家庭经济困难,家庭人均年收入低于当地最低生活水平;
3.请者未享受社会团体、个人提供的其他助学金;
4.学习成绩及品德优秀,无不良行为记录;
5.能够参加湖北陈孝平科技发展基金会开展的相关活动;
6.同一家庭只允许一人接受“陈孝平助学金”的资助;
有下列情况者不予以资助或在下一年度评审时取消其申请资格:
1、有与其家庭经济困难状况不相符的高消费行为者;
2、在提供相关材料中弄虚作假者;
3、家庭经济状况明显好转,不再符合本基金会规定的资助条件者。
三、申请程序
1.愿意接受资助并符合申请条件的学生向所在学院(系)提出申请,填写《陈孝平助学金申请书》(见附件1,《申请表》原件一式两份,A4纸正反面打印)和《武汉大学助学金申请表》(见附件2),并另附800字的个人申请书、有关经济情况证明、成绩单(需加盖公章)及荣誉证书复印件(没有可不提供)。
2.学院(系)审核申请材料,并于9月14日前将申请材料报送校学生资助管理中心,将电子版《申请书》、《申请表》发送至zzzx@whu.edu.cn。
3.校资助管理中心对各学院(系)初选学生申请材料进行核查后,将申请学生材料统一交由湖北陈孝平科技发展基金会进行审核,湖北陈孝平科技发展基金会评审委员会评审后,确定受助学生名单。
4.校学生资助管理中心将受助学生名单进行公示,无异议后,最后确定受助学生名单。
四、助学金的发放
1.捐赠方通过银行向我校拨付助学金,我校财务部将助学金划拨到受助学生的中国银行卡。
2.按照捐赠方的要求,受助学生收到助学金后,需在《受助学生收款确认表》(见附件3)上签字,并于11月20日前交校学生资助管理中心。
五、相关要求
1.各有关学院(系)要鼓励学生申报,认真评选、推荐,核实家庭经济困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,确保评选工作的公平、公正、公开。
2.各有关学院(系)请及时将申请学生名单及相应材料报送校学生资助管理中心。
3.各有关学院(系)要加强对受助学生的教育和管理工作,鼓励、组织受助学生积极参加各种社会公益活动。
特此通知
 
 
 
 
                                                                                                                                     学生资助管理中心
                                                                                                                                       2018年7月3日
 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信