当前位置:首页 » 办事指南 » 

武汉大学“绿色通道”办理流程

zzzx2018/6/20 15:28:50228
一、什么是“绿色通道”?
绿色通道”是教育部规定各公办普通高等学校都必须建立的一种制度。“绿色通道”要求各高等学校为确保被录取的、经审核家庭经济困难、无法缴纳学杂费的新生正常入学,可批准其暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习。然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款等方式来解决经济困难。
 
二、武汉大学新生如何办理“绿色通道”?
我校每年在新生报到之际开通了“绿色通道”的办理现场。2018年,家庭经济困难的学生,携带相关资料: 盖有乡镇或街道民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》或证明家庭经济困难的纸质证明,到所在院系迎新点填写绿色通道审批表,经院系审核、校学生资助管理中心审批后即可办理缓缴学费手续入学注册。
 
三、办理流程?
1、新生所在院系迎新接待点(绿色通道办理点)
准备材料:
(1)新生《录取通知书》
(2)盖有乡(镇、街道)级民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》或乡(镇、街道)级民政部门的证明材料。
(3)填写《2017 年家庭经济困难新生“绿色通道”审批表》在院系新生报到处审核、盖章。
2、“绿色通道”接待处
   持院系负责人审核签字后的《2018年家庭经济困难新生“绿色通道”审批表》到校绿色通道接待处审批、盖章,办理成功,顺利入学。
四、注意事项
   办理了“生源地贷款”的新生因入学报到时款项未到账,仍可以办理“绿色通道”。程序同上。“生源地贷款” 回执单交给所在院系,入学报到时由院系收齐后交校学生资助管理中心。

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信