当前位置:首页 » 通知公告 » 

关于开展2018公益未来·同盾“创想高校行动家”项目申报工作的通知

zx2018/4/16 9:40:48862
各有关单位:
公益未来·同盾“创想高校行动家”项目是由同盾科技和中国扶贫基金会联合发起的大学生社会实践项目,项目以高校公益社团为依托,以大学生为服务对象,开展公益未来能力培训、社会实践两大品牌品牌活动。2018年,公益未来·同盾“创想高校行动家”项目正式面向全国高校公益社团开放申请,我校是项目高校之一,为做好我校公益社团的报名及参赛工作,现将有关事宜通知如下:
一、项目主题及目的
通过征集大学生最佳扶贫方案,引导大学生创新地发现并解决社会问题,参与社会服务,提升自我能力,塑造社会责任,助力扶贫攻坚。
2018年中国扶贫基金会将在全国评选出15个项目进行资助,每个项目资助2万元实践经费。入选社团负责人还将获得中国扶贫基金会相关培训机会。
二、项目时间
2018年4月-2019年1月
三、关注领域
扶贫、教育、弱势群体关爱(老人、儿童、残障人士等)
 
 
四、申报条件
1.     为校级优秀公益社团,执行力强的项目团队;
2.     2017年参与中国扶贫基金会公益未来项目并表现优秀的社团优先;
3.     接受校学生资助管理中心的指导及项目监管。
五、申报流程
校内各公益社团将参赛方案(每个社团仅限提交一个项目方案)、2018公益未来·同盾“创想高校行动家”项目高校申请表申请表(见附件)发至zzzx@whu.edu.cn,由校学生资助管理中心统一组织进行校内评选,选择优秀方案报至中国扶贫基金会参加全国评选。校内入选团队将校学生资助管理中心负责指导监督。
六、评选标准
筛选依据
评价标准
评价要点
创新性
新需求
关注社会变化并尝试解决发现的新需求或新问题
新方法
在常规领域的问题解决中引入新方法、新技术
新模式
跨界合作、资源拓展等方面的创新
操作性
执行团队
执行团队主要负责人和核心成员拥有项目实施所需的相关专业技能和工作经验
实施方案
有需求调研数据支撑,受益人需求描述具体不空泛,解决和实施措施切实可行
费用预算
费用开支可量化,预算合理,专款专用
社会影响力
传播性
可借助的传播渠道多、传播方式丰富、传播技术新、影响范围广泛等
社会关注度
与社会热点的关联性强,公众、政府、媒体及行业的关注度和联动性高
可持续性
具有独立运营和可持续发展的能力
 
七、申报时间
校内申报截止日期为2018年4月18日。中国扶贫基金会将于2018年5月公布入选项目。
八、相关要求
1.资助经费必须专款专用,入选团队需合理、合规地利用经费,认真、负责完成实践项目。
2.入选团队需在2018年9月、2019年1月分别提交阶段性实践报告和项目总结报告。所提交报告需及时、完整。
3.中国扶贫基金会将会对经费使用情况进行抽查。
 
 
 
 
   
学生工作部
2018年4月16日

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信