当前位置:首页 » 工作动态 » 

我校落实“学生资助宣传大使”工作

zx2018/3/7 10:05:231445
      寒假期间,由武汉大学26位国家奖学金获得者组成的12支“学生资助宣传大使”队伍,分赴湖北、重庆、浙江、新疆等地,开展国家资助政策宣传工作。
宣传大使们采取“四个结合”宣传举措,将资助政策的宣传同寒假社会实践、招生宣传、返乡入户以及利用家乡宣传资源四方面相结合,丰富了宣传形式,扩大了宣传范围,产生了极好的社会影响,温暖了无数寒门学子的心。
宣传大使高翼天同学跟随“情系二中•武汉大学宣讲会”的队伍来到母校武汉二中。主讲负责武汉大学学生资助的内容。针对奖学金激励、勤工助学、助学金和助学贷款以及绿色通道做了详细介绍。同学和家长们均给予了很大热情。
熊晓磊同学根据学校要求和自身情况,进入家乡新疆哈密当地的社区开展宣传活动。发放传单、走访困难学子家庭,社区居民借此机会仔细了解了相关政策,并发出了国家强大、上学也没有后顾之忧的感慨。
借助微信公众平台进行推广,是此次宣传大使想出来的好方法。徐雨楠同学在嘉善县高考咨询平台上与负责人联系,发布了资助政策相关推送,大大提高了宣传政策在乡民中的普及度。
大使们又走进家乡下属县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,以大学生身份参与到资助工作的每个细节,更加确切的了解生源地信用助学贷款的具体操作。
 
 
宣传大使毕立亚同学表示:通过此次宣传活动,真正地实现了“受助-自助-助人”的转变,积极践行了社会责任,使得学生资助政策的传播更加深入,并且希望今后能够让它更加广为人知。(詹东妮、张璐)

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信