当前位置:首页 » 工作动态 » 

我校举行“巨成自强励学金”颁发仪式

zx2018/1/12 15:23:301204
         
  1月10日,武汉大学“巨成自强励学金”颁发仪式在学工部会议室举行。武大巨成结构股份有限公司董事卢亦焱、武大巨成结构股份有限公司监事会主席甘良绪、武大巨成结构股份有限公司股东代表黄卫东一行莅临学校,武汉大学校长助理陈慧东、教育发展基金会常务副秘书长徐毅、学生资助管理中心主任王红以及相关学院领导出席了颁发仪式。仪式由武汉大学学生工作部部长屈文谦主持。
王红首先汇报了我校“巨成励学金”的具体实施情况,从助学金宣传渠道、受助学生的评选流程、受助学生基本情况及其在学科竞赛、社会实践中取得的骄人成绩等方面进行了详细阐述。徐毅宣读了受助学生名单。
校长助理陈慧东对巨成公司表示由衷感谢,他感慨巨成公司20年的发展,并赞扬公司主要领导不仅传道授业解惑,而且慷慨解囊,不断扩大资助规模支持广大青年学子的行为,这种关爱和义举值得敬佩;并寄语受助学生,珍惜大好时代,珍惜国家完善的资助体系带来的学习机会,刻苦努力,用实际行动回报社会。
受助学生代表王银萍在发言中感谢了巨成公司领导们的关心和鼓励、武汉大学的学习环境和资源以及老师们的谆谆教导,表示自己会保持持之以恒的学习态度,用最大的热情和努力修炼自身,勤奋学习,勇于攀登,待到学有所成时,会将爱心与社会责任传承下去,为中国教育助力。
最后,卢亦焱董事介绍了巨成公司从创办至今的发展历程,并就公司理念、依托和参与的科研平台及其研究方向、技术成果以及公司未来展望做了详细的阐述。
据悉,巨成结构股份有限公司是武汉大学发起创办的高新技术企业,作为建筑物改造的艺术大师,巨成公司提供了结构安全、功能现代、外观美丽、材料环保和实用耐久的全方位服务。十余年来获专利近百项,完成工程实例近六千项。在企业发展的同时,巨成公司主动承担社会责任,从2002年起就在我校设立助学金,2015年后改以用励学金的形式资助优秀贫困大学生成长成才,每年资助我校40名同学,每人每年5000元。(胡茜、詹东妮)

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信