当前位置:首页 » 通知公告 » 

关于做好2017—2018学年度国家助学金评审、发放工作的通知

zzgl2017/9/27 8:33:5516465
 各学院(系):

  为帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,根据《关于下达2017年中央高校国家奖助学金名额的通知》(教助中心〔2017107号)和《武汉大学国家助学金管理办法》(武大学字〔200928号)的有关规定,学校将开展2017—2018学年度国家助学金评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、国家助学金的资助对象

  在校的全日制普通本科(含第二学士学位)学生中的家庭经济困难学生。本硕连读或本硕博连读等的特殊学制学生,根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家助学金的评定,原则上从入学第6年开始不再具备本科生身份的国家助学金申请资格。

  二、国家助学金的资助标准及名额

  资助标准分为甲、乙二等:甲等每生每年3000元,乙等每生每年2500元,每年按10个月发放。资助名额为7989名(名额分配表见附件一)。

  三、申请国家助学金的基本条件

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3.诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动和公益活动;

4.勤奋学习,积极上进;

  5.家庭经济困难,生活俭朴,且已建立家庭经济困难学生档案。

四、国家助学金的申请和发放程序

1.评选应坚持公开、公正、公平的原则;

2.资助名额与金额不得拆分;

3.在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。各学院(系)应综合考虑学生受资助情况,原则上获得助学金的项目累计不得超过两项;

4.所有申请学生需填写《武汉大学国家助学金申请表》(见附件二)、各学院(系)需填写《20172018学年度国家助学金名单汇总表》(见附件三),并张榜公示无异议后所有受助学生的申请表纸质材料于1030日前上报校学生资助管理中心,同时将《2017——2018学年度国家助学金名单汇总表》的电子表发送到zzzx@whu.edu.cn

5.校学生资助管理中心对申请材料进行汇总、审核后报学校资助工作领导小组核定,并在全校范围内进行公示,公示期间若有异议,可于1110前向校学生资助管理中心反映,电话:68753507

6.校学生资助管理中心公示无异议后,于1114报全国学生资助管理中心备案。

  五、工作要求

  1.各学院(系)要成立助学金评审小组,负责国家助学金的评选事宜。在评审工作中,要核实家庭经济困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,保证每名家庭经济困难学生都能获得适当的资助。

 2.各学院(系)要加强对受助学生的教育、引导,鼓励受助学生积极参加社会公益活动。

  特此通知

 

附件:

1.20172018学年度国家助学金名额分配表UploadFile/20170927/file/2017092708355073499.xlsx

    2.武汉大学国家助学金申请表UploadFile/20170927/file/2017092708360773499.doc

       3.武汉大学20172018学年度国家助学金名单汇总表UploadFile/20170927/file/2017092708362873499.xlsx

   

 

 

 

武汉大学学生资助管理中心

2017926


友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信