当前位置:首页 » 工作动态 » 

情寄珞珈新生,绿色通道确保入学

zzzx2017/9/11 17:01:04549
   2017年9月5日和9月6日通过四大学部的“绿色通道”顺利办理入学手续的困难学生有 355 人,其中 87 人获得特别资助。与往年一样,学校很重视对家庭经济困难学生的帮扶,具体措施是:报道当天,所有通过“绿色通道”办理入学手续的困难新生都可以实现学费全部缓交,不会影响报到、注册、选课等系列事宜;同时,针对家庭经济特别困难的新生,中心根据具体情况给予500-1000元的特别资助;并且,“微爱珞珈”为困难新生提供生活补助和交通补助,不仅能暂时缓解新生入学初的生活费压力,还能报销来程路费,从一定程度上帮助困难新生尽快适应大学校园生活。一项爱心资助,一份珞珈关怀,让武大学子学业无忧,成长成才!
 
 
   迎新前期,资助中心将准备工作做得扎实,筹划周全。中心官方微信号“武大资助管理中心”已在暑期定期推送涵盖“求学在武大”、“成才在珞珈”和“新生小贴士”三个板块的内容,并对“绿色通道”做了重点介绍,为新生了解资助工作尤其是“绿色通道”政策提供了便捷的平台。同时,新编订的《资助专刊》——筑梦珞珈发放到各个学院,它全方位地解读资助政策、讲述往届优秀困难学子的成长故事,鼓励困难学生勇往直前、自立自强。
 
 
   迎新现场,资助管理中心的老师及志愿者以严谨认真、亲切热情的工作态度接待每一位来访新生。在与前来办理“绿色通道”同学的亲切交谈中,我们详细了解家庭经济困难学生的家庭情况,做好记录,根据政策流程为其办理好相关业务。对于一些家庭特别困难学生,我们会视其具体情况提供500-1000元的特别资助。同时,做好特困学生的相关记录,也便于后期跟踪帮扶,让每一位珞珈学子学无所忧。
   迎新期间,校党委书记韩进、副校长周叶中等校领导来到各个“绿色通道”现场,亲切询问今年绿色通道的办理情况,重点关怀家庭经济困难学生入学。在校领导的支持下,我们坚信学生资助工作可以做得更好,帮助更多学生解决后顾之忧。我们相信:对珞珈学子而言,贫困不是阻碍,支撑他们前行的,是梦想和拼搏的希望!
 
 
(学生记者:王曦)
武汉大学学生资助管理中心
 2017.9.11

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信