当前位置:首页 » 工作动态 » 

扬自强精神,筑梦想虹桥

zzzx2017/6/16 15:06:431239
为弘扬武汉大学“自助助人”之精神,弘扬传播正能量,61日,武汉大学第四届大学生“自强之星”,水利水电学院2013级学生刘亚龙到武大附中为准高三学子们讲谈自己的学习经验,畅聊“高考那些事儿”。
这一天,距离2017年高考剩下不到一周时间,武大附中准高三的学子们有的踌躇满志,如弦上之箭;有的心如止水,毫无杂念。但他们的心中都或多或少充满了对高考的憧憬以及对未知的迷茫。
 
刘亚龙同学从自身的高考经历讲起,讲到了确立远大人生目标的重要性,对如何进行时间规划给出了细致的指导,并根据自己的切身体会,讲述了为何要考一所好大学。演讲结束后,同学们纷纷向刘亚龙同学提问,刘亚龙同学口若悬河,妙语连珠,会场气氛十分热烈。 
会后,同学们都表示听了刘亚龙同学的演讲,受益匪浅。“刘学长利用高三一年的时间,将分数从480分提高到630分,最终考进武汉大学,靠的是他顽强的毅力,但同时也告诉我们,没有什么是不可能的。最后一年,我也要拼一把!”高二(6)班的一同学如是说。高二(3)班的一位同学说:“以前上课时,我有时会忍不住打瞌睡,听了学长的演讲,我认识到还是自己那根弦没有绷紧,对自己的要求太低,以后我要经常用梦想提醒自己。” 
此次报告活动是自强之星开展公益服务、传递正能量的第一站。追梦之路不易,只有坚强不屈的人,只有勇于挑战的人,只有脚踏实地的人,才能在这条路上勇往直前!少年,当自强!我们,当自强!祝愿武大附中准高三的学子们梦想成真,来年金榜题名! 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信