当前位置:首页 » 通知公告 » 

关于做好2017年生源地信用助学贷款贷后管理工作的通知

汪炼2017/5/5 15:51:025658

关于做好2017年生源地信用助学贷款贷后管理工作的通知

各学院、系(所、实验室):                 

为确保我校生源地信用助学贷款工作健康持续地发展,配合各地学生资助管理中心做好生源地信用助学贷款的履约还款工作,进一步降低贷款毕业生逾期率,根据《国家助学贷款操作规程(2016年版生源地信用助学贷款)》、《关于印发《2017年国家开发银行国家助学贷款工作指引》》(教助中心〔201721号)要求精神,现就生源地信用助学贷款贷后管理工作安排如下:

一、学院应将贷款毕业生的贷后管理工作落实到位,指定专人负责贷款学生的信息管理,在同年级的毕业生中安排一名学生干部负责掌握这些贷款学生的联系方式,定期将贷款毕业生的联系方式报学生资助管理中心备案。如责任人的工作有变动,各学院应做好贷款毕业生的信息交接工作。

二、以贷款毕业生的还款确认工作为契机,不断加强学生诚信教育和感恩教育,培养学生的诚信品质,引导学生按时还款。

三、贷款学生毕业后,学院应定期与贷款毕业生联系,重点做好贷款毕业生每年还款日(1220日)的还款提醒工作。

四、学院应对贷款毕业生进行定期追踪管理,将贷款毕业生的最新工作单位及联系方式等信息定期报送学生资助管理中心备案。

五、认真做好应届毕业生的贷款还款确认工作,有效防范贷款风险。

1、对贷款毕业生进行集中的还贷宣传工作,讲解还贷程序和方法,对贷款合同进行详细的讲解,引导贷款学生充分了解贷款的责任和义务。

2、如贷款毕业生不办理确认手续的,学院应暂缓为其办理离校手续。

六、学生资助管理中心今年将继续对生源地贷款毕业生进行集中办理贷款还款确认的手续,组织贷款毕业生进行贷款还款确认协议的面签,向毕业生发放还款提醒卡。

1、具体办理时间为:(详细名单见附件)

201759

上午9001100 测绘学院(本科生、研究生)、计算机学院(本科生、研究生)、电子信息学院(本科生、研究生)、测绘遥感信息工程国家重点实验室(研究生)、国际软件学院(本科生、研究生)、印刷与包装系(本科生、研究生)、资源与环境科学学院(本科生、研究生)、土木建筑工程学院(本科生)

下午300500土木建筑工程学院(研究生)、电气工程学院(本科生、研究生)、动力与机械学院(本科生、研究生)、水利水电学院(本科生、研究生)、城市设计学院(本科生、研究生)、第二临床学院(本科生、研究生

2017510

上午9001100法学院(本科生、研究生)、化学与分子科学学院(本科生、研究生)、健康学院(本科生、研究生)、经济与管理学院(本科生、研究生)、口腔医学院(本科生、研究生)、历史学院(本科生、研究生)、社会学系(本科生、研究生)、生命科学学院(本科生、研究生)、第一临床学院(本科生)

下午300500 文学院(本科生、研究生)、物理科学与技术学院(本科生、研究生)、新闻与传播学院(本科生、研究生)、信息管理学院(本科生、研究生)、药学院(本科生、研究生)、哲学学院(本科生、研究生)、政治与公共管理学院(本科生、研究生)、遥感信息工程学院(本科生、研究生)、中国边界与海洋研究院(研究生 )、数学与统计学院(本科生、研究生)、外国语言文学学院(本科生、研究生)、马克思主义学院(研究生)、财政金融研究中心(研究生)、第一临床学院(研究生)国家文化创新研究中心(研究生)、化学与分子科学学院(研究生)基础医学院(研究生)中国中部发展研究院(研究生)

 

  2、办理地点:武汉大学大学生创新创业实践中心报告厅

3、请各学院负责贷款工作的老师务必准时到达面签会场,组织好自己学院的贷款毕业生的面签工作。

4、强调:学院通知贷款毕业生登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线服务系统(PChttps://sls.cdb.com.cn)如实填写最新的家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因。并在学生在线系统提交毕业确认申请后,向我中心提交纸质且本人签名确认表。

 

附件:UploadFile/20170505/file/2017毕业生(本科生).xlsx

 UploadFile/20170505/file/2017毕业生(研究生).xlsx

                               

武汉大学学生资助管理中心

                   O一七年五月五日


友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信