当前位置:首页 » 通知公告 » 

关于认真做好2017年樱花开放期间勤工助学岗位管理工作的通知

zzzx2017/3/4 17:15:002145
根据武汉大学《关于认真做好2017年樱花开放期间校园管理工作的通知》精神,为协助有关部门维护好樱花开放期间的校园环境和秩序,更好地服务广大师生和游客,根据学校的统一部署和安排,现就2017年樱花开放期间学校设置的勤工助学岗位管理工作的相关事宜通知如下:
一、岗位分布
(一)保卫部:80个勤工助学岗位,负责安排学生协助保卫部在校园相应区域、路段、门口的出入管理工作,维护校内车辆行驶和停放秩序。
(二)园林与环卫服务中心:50个勤工助学岗位,负责安排学生协助园林科在学校指定区域维护校园整洁。
(三)校友会8个勤工助学岗位,由校友办公室安排内容。
(四)学生资助管理中心:60个勤工助学岗位,负责安排学生在文理学部行政楼、鲲鹏广场、行政楼、情人坡等樱花密集区域维护校园秩序,爱花护花,制止游人不文明行为。
二、岗位要求
(一)录用的学生为武汉大学全日制本科家庭经济困难学生;
(二)学生自愿报名,空余时间充裕,不影响学习,学有余力;
(三)有强烈的责任心和志愿服务精神,敢于大胆管理,敢于制止不文明行为;
(四)工作认真踏实,组织纪律观念强,有强烈服务意识和奉献精神,爱校意识强;
三、报名方式
1、樱花开放期间的勤工助学岗位一律登录学生资助管理中心网站在线报名。登录http://zzgl.whu.edu.cn/Admin/Login.asp,输入账号密码(帐号为学号,初始密码也为学号)。报名之前请先阅读“报名需知”;在阅读并知晓相关要求后可进入报名页面,填写基本信息,勾选空余时间,选择岗位类型,选择是否服从调剂,提交完成报名。
2、报名截止前,同学们均可登录账号修改数据。请同学们认真仔细,根据自己的空闲时间段报名。
3、请同学们及时关注武汉大学资助管理中心官方微信(whuzzzx)及时了解录取信息及上岗时间安排的情况。
4、报名截止时间:20173月8日12:00。3月8日12:00至3月26日12:00期间网上报名系统仍对外开放,8号至26号报名的学生为候补人员,即排班时会优先选择8以前报名的同学,樱花开放期间出现空岗情况则会安排候补人员上岗。
四、工作时间及劳酬标准
根据学校通知,樱花开放期间为2017年3月10日—3月27日,每天具体的工作时间以各单位的通知为准。勤工助学岗位的劳酬标准:50元/半天。
请各用工单位严格考勤,据实统计,并在樱花开放期间结束一周内报送学生勤工助学劳酬。
五、上岗管理
1、各用工单位应按《武汉大学勤工助学管理实施办法》的要求录用学生,并对录用的学生进行岗位培训和组织指导。
2、各用工单位要合理安排报名同学的时间,让更多同学获得上岗机会,同时要避免耽误学生正常上课。
 
武汉大学学生资助管理中心
二零一七年三月四日

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信