当前位置:首页 » 招聘信息 » 

2017年武汉大学樱花开放期间勤工助学岗位招聘启事

zzzx2017/3/4 16:53:489014
根据武汉大学《关于认真做好2017年樱花开放期间校园管理工作的通知》精神和校学生资助管理中心《关于认真做好2017年勤工助学岗位管理工作的通知》,为更好地服务广大师生和游客,维护樱花开放期间校园环境和秩序,同时,为我校家庭经济困难学生提供更多勤工助学的机会,现就2017年樱花开放期间勤工助学岗位的相关事宜通知如下:
 
一、活动概况
1
、指导单位:武汉大学学生资助管理中心
2、组织单位:武汉大学勤工助学服务总队
3、活动性质:志愿服务、实践性勤工助学活动
4、参与主体:我校全日制家庭经济困难本科生
 

二、岗位设置
(一)保卫部:80个勤工助学岗位,负责安排学生协助保卫部在校园相应区域、路段、门口的出入管理工作,维护校内车辆行驶和停放秩序。
(二)园林与环卫服务中心:50个勤工助学岗位,负责安排学生协助园林科在学校指定区域维护校园整洁。
(三)校友会:8个勤工助学岗位,由校友办公室安排内容。
(四)学生资助管理中心:60个勤工助学岗位,负责安排学生在文理学部行政楼、鲲鹏广场、行政楼、情人坡等樱花密集区域维护校园秩序,爱花护花,制止游人不文明行为。
 

三、报名要求及报名方式
1
、岗位要求
(1)武汉大学全日制家庭经济困难的本科生;
(2)学有余力,空余时间充裕,不影响学习;
(3)有强烈的责任心和志愿者服务精神,敢于大胆管理,敢于制止不文明行为;
(4)工作踏实,认真敬业,组织纪律观念强,服从安排。

2、报名方式:
(1)通过学生资助管理网进行在线报名http://zzgl.whu.edu.cn/Admin/Login.asp
报名系统说明:
①报名流程:点击在线报名网页,输入账号密码(帐号为学号,初始密码也为学号)。报名之前请先阅读“报名需知”;在阅读并知晓相关要求后可进入报名页面,填写基本信息,勾选空余时间,选择岗位类型,选择是否服从调剂,提交完成报名。
②报名截止前,各位同学均可登录账号进行数据修改。请同学们认真仔细,根据自己的空闲时间段报名。
③为保证更多同学获得上岗机会,最终岗位的确定将根据学生报名情况及学生的空余时间进行调剂,请同学们及时关注武汉大学资助管理中心官方微信(whuzzzx)的信息推送了解录取信息及上岗时间安排的情况。
 
(2)目前不在库的学生,若家庭遭遇变故或正在申请入库,请持本人有效证件和相关证明材料到学生资助管理中心登记报名。
联系电话:68752867;
报名时间:3月6日-3月26日,上午8:00-11:30,下午2:00-5:00。(周六、周日不接受电话报名)
 
(3) 为保证更多学生获得上岗机会,最终岗位的确定将根据学生报名情况及学生的空余时间进行调剂,请同学们及时关注学生资助管理网的相关公告了解录取信息及上岗时间安排的情况。
 
3、为方便樱花开放期间的勤工助工作的开展,武汉大学勤工助学服务总队建立了樱花节工作群,请报名参与勤工助学的同学按照申请类别积极进入相应的工作群,樱花开放期间有关勤工助学消息将在群里公布。
17樱花节-安保巡逻:601572743
17樱花节-园林:566921522
17樱花节-校友会:573791560
17樱花节-护花:574668974
(注:请按要求验证入群并及时更改备注,格式为“学号+姓名”,为方便群管理及维护群成员的权益,工作群将严格执行实名制,逾期不更改备注者,将会被移出出群。)
 
4、报名截止时间:2017年3月8日12:003月8日12:00至3月26日12:00期间网上报名系统仍对外开放,8号至26号报名的学生为候补人员,即排班时会优先选择8以前报名的同学,樱花开放期间出现空岗情况则会安排候补人员上岗。
 
四、上岗管理
(一)安保巡逻:招聘结束后由保卫部统一管理,工作时间及工资标准与护花使者相同。
(二)护花使者由校学生资助管理中心勤工助学服务总队统一管理。为方便樱花开放期间勤工助学工作的开展,武汉大学勤工助学服务总队建立了“护花使者”工作群,请报名参与“护花使者”岗位的同学积极进入工作群,樱花开放期间有关勤工助学消息将在群里公布。
1、工作时间:
周一至周日:上午8:00——12:30下午12:30——17:00
2、岗位管理:
(1)早上7:40、中午12:20在鲲鹏广场和行政楼进行签到、岗前培训、发放工作证;
(2)分组,安排责任区;
(3)中午12:30、晚17:30在鲲鹏广场和行政楼签退、回收工作证。
3、工作纪律:
(1)按时签到,参加培训,牢记工作要求及注意事项;
(2)着装整洁,佩戴工作证,保持良好精神风貌;
(3)上岗期间严禁离岗,迟到(超过5分钟)、查岗未到即取消资格;
(4)工作证不得外借,如有发现取消资格,并通报有关部门进行处理。
 

五、劳酬标准及发放方式
1
、劳酬标准:
50元/半天
2、发放方式:
樱花节结束后,学生资助管理网会发布樱花节勤工助学劳酬发放通知,请同学们积极关注。通知发布后,请各位同学通过“财务查询系统”查询劳酬到账情况。
 
六、联系方式
柴同学 15827422956
 
 
武汉大学勤工助学服务总队
二零一七年三月四日
 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信