当前位置:首页 » 新生专栏 » 

新生小贴士 交通方式任你选

zzzx2015/9/5 15:55:292299
   
在规定的新生报到日期(本科生98-9日、研究生910-11日)内,学校在武昌火车站(每天7:0022:00)、汉口火车站(每天8:0022:00)、武汉火车站(每天9:0021:00)、付家坡长途汽车站(每天7:0017:00)、宏基长途汽车站(每天7:0017:00)设有迎新接待站,免费接送新生。
新生若自行到校:
公交方式(经济方便但用时长):
在武昌火车站、宏基长途汽车站下车后乘564路公共汽车到珞狮路北段站直达学校;
在汉口火车站和汉口金家墩汽车站下车后乘519路公共汽车到珞狮路北段站直达学校;
在武汉火车站下车后可乘643路公共汽车在彭家岭站换乘515路公共汽车到八一路珞珈山站到达学校;
在付家坡长途汽车站下车后可乘564路、519路到珞狮路北段站,413路公共汽车到八一路珞珈山站直达学校;
在汉阳客运中心下车可乘坐413路公共汽车到八一路珞珈山站直达学校。
地铁方式(经济快速但乘车程序较复杂,且要换乘)
武昌火车站/武汉火车站:乘地铁4号线至中南路站或洪山广场站→换乘地铁2号线到街道口站出站→步行或乘出租车沿珞狮北路向北进入武汉大学正门,或2号线抵达广埠屯站出站→步行进入武汉大学信息学部大门。
汉口火车站:乘地铁2号线到达街道口站或广埠屯站再同上进入学校。
出租车方式(方便快速但价格稍高):
任意地点均可在出站口乘坐出租车到达武汉大学。
飞机场: 
若乘飞机到达武汉天河机场,可乘机场大巴进入市内,然后转乘公共汽车或出租车直达学校。
温馨提示
武昌火车站—武汉大学约4.5公里,汉口火车站—武汉大学约18公里,武汉火车站—武汉大学约10公里,天河机场—武汉大学约40公里;建议同学们在规定报到日期内乘坐迎新大巴,安全免费且方便快捷。
 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信