当前位置:首页 » 办事指南 » 

国家助学贷款申请工作流程

作者:管理员2014/7/12 21:11:214934


    1、学生提出申请:学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,准备有关申请材料,如实完整地填写《国家助学贷款申请审批表》等材料,学院收齐汇总后,对贷款学生的资格和材料进行初审,确保材料真实无误。学院将汇总后的材料和名单送交校学生资助管理中心。

  2、校学生资助管理中心进行贷款初审:校学生资助管理中心对贷款材料进行审核、加盖公章后送交经办银行。

  3、经办银行进行贷款审批:经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。

  4、与学生签订借款合同:贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。

   5、贷款的发放:经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内,会将首年学费、住宿费和生活费贷款统一划入学校在经办银行开立的指定账户。

  6、贷款的确认:贷款学生在毕业时与经办银行签订《国家助学贷款还款确认协议》,办理还款确认手续。

7、贷款的偿还:贷款学生在毕业后按计划还清贷款。

 

 

 


友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信