当前位置:首页 » 办事指南 » 

学生困难补助申请审核流程

作者:管理员2011/6/15 21:07:373234
 (20115月修订
 
一、家庭经济困难的学生因家庭及其他突发事件临时发生意外困难影响正常学习生活时,可向所在院系提出困难补助申请,如实填写《武汉大学困难补助审批表》(此表可从学生工作部学生资助管理中心网页上下载)。
二、院系负责人根据学生的困难补助申请条件和学生困难实际情况进行审核,并在《学生困难补助审批表》中签署意见,签名加盖院系公章后将困难申请表退还申请人。
三、学生本人持院系签章的《学生困难补助审批表》、学生证和身份证到学工部学生资助管理中心审核。
四、学生资助管理中心对申请学生的身份、申请理由等情况进行审核,并根据学生的实际困难签批适当的困难补助金额,由审核经办人、学生资助管理中心负责人分别签字并盖公章。(视金额大小,报学生工作部部长和主管校领导签批)。
五、学生资助管理中心经办人持审核后的《学生困难补助审批表》送资助中心主任审核同意签字,填写《武汉大学报销单》送学工部部长审批签字盖章后发还给申请人。特殊情况的,请示上报相关领导审批。
六、申请人持签批的《学生困难补助审批表》、《武汉大学报销单》以及相关的身份证明直接到学校财务部办理手续领取困难补助。
 
 
学生资助管理中心
     2011.05

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信