当前位置:首页 » 工作动态 » 

华中电网有限公司捐资百万设立助学金

zzgl2014/11/25 16:30:473025
11月25日,武汉大学“电网精英促进助学金”签约暨颁发仪式举行。华中电网有限公司副总经理庞利民、副总工程师余正金、校党委副书记、副校长王传中、相关学院负责人和40名受助学生参加了签约暨颁发仪式。学生工作部部长徐东兴主持仪式。
此次华中电网有限公司捐赠100万元,设立“电网精英促进助学金”,每年资助水利水电学院、电气工程学院、土木建筑工程学院、动力与机械学院家庭经济特别困难的本科新生40名。目的是激励家庭经济困难学生自强不息,勤奋学习,帮助他们顺利完成学业。
庞利民和王传中代表双方签署捐赠协议,王传中向华中电网有限公司赠送了捐资纪念牌。庞利民发表了热情洋溢的讲话,他首先希望受助学生自强不息,刻苦学习;其次希望与我校在人才培养、科研合作、科技创新、社会服务等方面进行更加广泛,更加深入的合作;最后他表示华中电网公司愿意为武大学生提供更多的实习实践岗位,并欢迎武大学生毕业后去华中电网公司工作,为国家的经济建设贡献自己的力量。
水利水电学院朱哲立代表受助学生发言,表达了对华中电网公司的感谢,表示将记住这份爱心,在以后的学习和生活中勤奋学习,追求卓越,一定不辜负社会和学校的期望。
王传中高度赞扬了华中电网有限公司支持我校的教育事业的发展,体现了对我校家庭经济困难学生的关爱、关心和帮助。希望受助学生勤奋学习,勇于攀登,努力把自己培养成“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的人才。
华中电网有限公司是国家电网公司所属五大区域电网公司之一,公司以投资、建设、运营电网为核心业务,服务国民经济建设和人民生活为根本宗旨。公司主要供电湖北、湖南、河南、江西、四川和重庆市,是中国目前供电人口最多的区域电网。

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信