当前位置: 首页 » 相关公告 » 正文

武汉大学学生应征入伍服义务兵役国家资助及退役士兵教育资助申请流程

  国家资助及教育资助的申请须提交以下材料:
(一)应征入伍的应(往)届毕业生和在校生向校学生资助管理中心提交下列材料:
1《应征入伍通知书》复印件一份。
2《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》一式两份
(二)保留学籍或入学资格的新生及退役复学生向校学生资助管理中心提交下列材料:
1  退出现役证书复印件一份。
2《高校学生退役复学学费减免申请表》。
(三)退役士兵学生向校学生资助管理中心提交下列材料:
1  退出现役证书复印件。
2《普通高等学校退役士兵学费资助申请表》
 
 国家资助及教育资助申请流程            
一) 应征报名的学生登录“大学生征兵报名系统”(网址http://zbbm.chsi.com.cn/dxnb/index.jsp),填写相关信息,下载打印《预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,以下简称《申请表》)。
(二)被确定为预征对象的我校学生将《申请表》交校学生资助管理中心初审。
(三)初审合格后由校财务部学生事务科对其缴纳的学费和国家助学贷款的金额审核盖章。
(四)学生资助管理中心在《申请表》上加盖相关公章后,一份留存,一份返还学生。
(五)学生在征兵报名时将《申请表》交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。学生通过征兵体检被批准入伍后,县级征兵办对《申请表》加盖公章并返还学生。并向学生发放《入伍通知书》。
(六)保留学籍或入学资格的新生及在校生退役复学后,复学当年向我校学生资助管理中心提出学费减免申请,填写打印《高校学生退役复学学费减免申请表》。
(七)校财务部负责对退役复学生的学费减免金额审核盖章,退役安置地县级人民政府征兵办公室在《高校学生退役复学学费减免申请表》上加盖公章。
(八)在规定的时间内应征入伍的学生(或委托人)及退役复学生向我校学生资助管理中心提交申请材料。
(九)校学生资助管理中心根据申请国家资助的材料,审查申请资格,建立学生档案。完成终审。
(十)退役士兵学生每年930日之前将申请材料报送校学生资助管理中心。校学生资助管理中心审查申请资格,建立学生档案。完成初审。并于1031日前将退役士兵学生的申请材料报送全国学生资助管理中心审核。
 
              武汉大学学生资助管理中心
                           一四年五月八日