当前位置: 首页 » 办事指南 » 正文

本科生校内勤工助学岗位申请流程(2014年2月更新)

武汉大学本科生校内勤工助学岗位申请流程

   首先,学生关注校内各工作单位网站或武汉大学学生资助管理网站上的招聘信息,选择适合自己的招聘信息,按照招聘信息上的联系方式,在有效时间内主动联系用工单位老师,口头提出申请。用工单位老师与学生进行沟通初步实现双向选择后,准备如下材料到用工单位面试:

1、在武汉大学学生资助管理网站上下载《武汉大学校内勤工助学岗位申请表》并准确如实填写,经院系盖章后向用工单位提出书面申请;

2、在资助管理中心网站下载《武汉大学校内勤工助学协议书》一式三份,了解校内勤工助学过程中各方的权利责任和义务;

3、提供本人中国银行帐号及身份证复印件;           

4、提供自己本学期的课程安排表。

带上以上四份材料,到用工单位参与面试,经面试合格,用工单位培训办理上岗手续后即可上岗。(如果面试不通过,可带上以上四份材料,继续应聘其他岗位。)

注意事项:

1、校内勤工助学岗位是为本科家庭经济困难的学生提供的自强、自立的平台,校内勤工助学岗位申请者原则上要求在库贫困生,有特殊情况的同学可以向用工单位提供书面说明,用工单位根据本单位岗位需求情况报校学生资助管理中心审批。

2、校内勤工助学岗位有限,原则上一名在库生只能申请一个校内勤工助学岗位,不得兼任多职。非校内勤工助学岗位不在此限制范围内。但学生应处理好学习与勤工助学的关系,不要本末倒置。

3、学生在校级勤工助学岗位工作,工资由学校发放。在学院勤工助学岗位工作,工资由学院发放。遇到问题,首先应联系聘用单位老师。(全校勤工助学岗位分布情况请关注校学生资助管理网上的办事指南)。