当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文

2012年星巴克大学生环保夏令营闭幕--武大学子挺进十强

2012年星巴克大学生环保实践者夏令营于8月23日在青岛中国海洋大学圆满闭营。中国宋庆龄基金会秘书长李宁、星巴克中国公共事务副总裁石东伟、赠予亚洲中国项目总监肖蓉、中国海洋大学党委副书记张静以及来自国内和国际的NGO负责人等有关嘉宾出席了本次夏令营的活动。
本次夏令营为期三天,从300个资助项目中遴选出了42个队伍参加答辩。来自北京大学、武汉大学、同济大学、浙江大学、中山大学、中国海洋大学等20所高校的大学生展示了各自的环保创新项目,并与专家、评委进行了交流互动,积极探索环保创新的可实施性、可持续性。
中国宋庆龄基金会秘书长李宁先生表示:“这个夏令营在带动大学生之间的交流,增强社会的环保意识,倡导全社会践行环保方面产生重要的示范效应。同时,也为大学生践行环保构建了一个良好的平台,不仅注重挖掘大学生在环保领域的奇思妙想,更鼓励大学生将在环保方面的新颖创意、发散性思维转化成新的发明创造,应用于环保实践工作。环保是一种意识、习惯,也是一种文化和风尚,需要教育、培养和实践。”
最终,经过项目展示、英文陈述、中英文答辩三个方面的两轮评选,我校电子信息学院学生胡磊凭借项目《基于热电转换的太阳能发电装置》,以精彩的展示和出色的英文表达能力,最终挺进10强。胡磊将在今年12月代表中国大学生赴美国交流学习。