当前位置: 首页 » 相关公告 » 正文

“新生导航”活动志愿者招募

亲爱的同学:
美丽的大学生活带给我们精彩的人生体验,我们已不复当年的稚嫩与青涩,却仍记得初入校园时的期待与欣喜。又是一年桂花香,珞珈山迎来了新面孔。在每年的新生中,有这样一批学生,他们或来自遥远的边疆,闭塞的山区;或来自破碎的家庭,难解的困境……但他们仍然为理想而坚持,为未来而奋斗,艰难困苦,玉汝于成,敲开了珞珈山知识殿堂的大门。在他们破茧成蝶的路上,让我们为他们伸出一只手,点亮一盏灯。
我们倡议,在2012年迎新期间,针对即将到来的我校家庭经济困难新生,开展新生导航——新、老生帮带活动,帮助新生顺利入学及入学后的指导和帮助。现面向全校同学,招募志愿者。
 
 
一、活动内容
1、帮助家庭经济困难新生办理绿色通道等相关入学手续;
2、与家庭经济困难新生结对子,建立长期联系,在专业学习、成长成才等方面给予新生帮助和指导。(每名志愿者帮带1-2名家庭经济困难新生)
 
二、报名条件
1、乐于助人,热心公益事业;
2、细心认真,善于沟通;
3、新生报到期间(9月2日-3日),至少有两个半天的空闲时间;
4、新生军训期间,每名志愿者至少与帮带新生谈话1次。
 
三、报名办法
1、报名时间:6月28日—8月31
2请将报名表(附件二)发送至qgzx@whu.edu.cn邮箱
 
 
 
四、活动时间安排
(一)报名时间:6月28日—8月31
(二)培训时间:9月1日下午
(三)开展阶段:9月2日—9月3
(四)活动总结:9月29日下午
 
五、注意事项
1、学生资助管理中心为每位志愿者提供统一工作服和工作证;
2、活动结束后,为志愿者开具志愿服务证明。
 
武汉大学学生勤工助学服务总队
武汉大学大学生公益协会
二零一二年六月二十八