当前位置:首页 » 资助育人 » 

风雨、自强、彩虹——刘慧慧

作者:管理员2011/5/24 18:45:493279
   《礼记·学记》曰:“知困,然后能自强也。”刘慧慧,一个来自农村的女孩子,她坚强的应对家庭的变故和命运的突袭,自初中到大学,以自己的努力免除了家庭对她学业的经济负担。2008年,她达到了躺在医院的父亲的毕生愿望收到了武汉大学的录取通知书。这是父亲的祈盼,更是她人生舞台的开始。
    自强即自信。她乐观开朗,激情迸发青春活力。努力学习获得丙等奖学金、国家励志奖学金和优秀学生的称号;担任学习委员、学习部部委、学生工作办公室助理、学生会副主席、学生会主席的历程,她与师为友、热衷服务、爱系爱人。她团结同学,引导印刷与包装系团总支学生会以规范、服务和创新为目标,获得了“武汉大学第十届珞珈金秋宣传板报与平面设计大赛优秀组织奖”、武汉大学第五届十佳优秀教师评选活动优秀组织奖、武汉大学第二十二届珞珈金秋艺术节吟诵大赛二等奖、武汉大学2010年思想政治教育活动超市“纪念抗美援朝60周年”展板大赛三等奖、印刷与包装系获得2010年暑期社会实践活动“优秀组织单位”称号、13人获得武汉大学暑期社会实践先进个人称号、1支队伍获得武汉大学暑期社会实践一等奖、2支队伍获得武汉大学暑期社会实践二等奖、2支队伍获得武汉大学暑期社会实践三等奖、武汉大学第八届安全消防月:优秀组织奖、2010年信息学部青年志愿者协会趣味篮球赛第一名。
    自强即自勉。她注重科研,努力投身学术研究。作为队长,圆满完成了课题为“基于Word环境下可变数据输出的若干关键技术研究”的科研项目,已结题;参加了UPM(芬欧汇川)发起的校企合作科研项目,作为队长,顺利完成了“中国十大造纸企业的环保表现及案例分析”项目获得第一名;在芬欧汇川江苏常熟纸厂参加了“UPM中国印刷造纸学院”的培训,获得优秀学员的奖励;参加国家挑战杯“功能型石头纸包装材料”科研项目,目前团队高效合作,参与撰写了3份专利和3篇论文的撰写。
    自强即自主。她热衷实践,勇于探索社会生活。2008年她独自前往广东万诚彩印有限公司实习;2009年前往了武汉红金龙印务和黄鹤楼科技园进行参观学习;2010年暑假前往上海远东国际租赁有限公司进行11天实践,感受了企业文化和高效助学模式的温暖。获得暑期社会实践成果系级一等奖、校级二等奖、信息学部摄影大赛二等奖;2010年参加武汉大学英才论坛骨干培训学校,前往武汉玻利工厂和武汉电力设计院学习交流,举办学部工作能力培训;2011年前往江苏常熟UPM纸厂参观培训,前往江西瑞昌蔡氏石头纸厂研究院做石头纸发泡试验;2011年参加武汉大学“两岸三地青年领袖峰会”,与内地名校和港台名校代表交流学生干部的使命和责任,前往三峡景区参加研讨会。
    自强即自警。“我的专业我了解”PPT大赛二等奖、“优秀共青团员”、“部门之星”、“优秀学生干部”、“勤工助学先进个人”、“优秀共青团干部”、“优秀学生会干部”称号、暑期社会实践成果系级一等奖、校级二等奖、信息学部摄影大赛二等奖、“心理健康先进个人”称号、武汉大学“自强杯”二等奖、UPM校企合作科研项目竞标第一名、UPM中国印刷学院“优秀学员”等称号是对她付出的汗水和心血的肯定,自信的她会走得更高更远。
    自强者,勉励图强,下手处自强不息,成就处至诚无息。一点一点堆砌自己的人生。是自强的梦想带着青春的步伐,徐徐上路;是自立的火鸟挥洒激情的汗水,扶摇高飞。
    坚如磐石,立比白杨,慧似旭日!
 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信