当前位置:首页 » 资助育人 » 

前进路上,永不放弃——刘升

作者:管理员2011/5/23 16:35:332801
我叫刘升,来自于河南省的农村贫困家庭,与2007年考入梦寐以求的武汉大学国际软件学院。
在这个青春年少的时候于2009年3月22日, 在中南医院检查患有急性白血病,伴随着脑积血,当时病情垂危,开颅手术成功率只有百分之一,在学校领导和教师的重视和关心下,哪怕只有千分之一也要进行手术,手术顺利成功。第二天夜晚胸积水,随着进行了抽水手术,手术成功。又次昏迷过去了,停止呼吸,院领导和老师急忙赶往医院,在医生的紧急抢救下,过了一 会儿,顽强的生命又挺了过来。随后多脏器功能衰弱,导致呼吸困难,转进了ICU。数次向家长下病危通知书,挺过了一个又一个难关。于5月4日转入普通病房。继续进行化疗。每个化疗期间都是背着生命危险,经过近七个月的治疗,坚强的生命战胜了病魔,最终于2009年10月13日出院。
出院之后于2010年3月 份重新回到武汉大学国际软件学院,继续学习。在学院领导、老师及同学的大力支持和帮助下,夺回了我风华正茂的生命。由于以前病情严重,身体虚弱。我要每天到外面坚持锻炼身体。多走路,跑步,吸收新鲜空气。有了好的身体才有好的生命前途。我一定不辜负所有人对我的希望。努力好好学习。创造美好的未来和青春, 将来为祖国贡献自己的力量。
 

友情链接: 学生工作部本科生院全国助学网湖北省助学网湖北省教育厅研究生工作部
新生专栏 官方微信