精准资助资助育人

相遇在珞珈丨第2期:武汉大学资助工作学生团队

发布时间:2020-08-18 15:14   点击数:

1.jpg

2019年勤工助学服务总队换届仪式




简介



全称

武汉大学勤工助学服务总队

性质

校级学生组织

成立时间

2004年6月

团队宗旨

助学解困、助学育人、助学成才

团队理念

自立自强、自助助人、立足学校、回馈社会

概况

自2004年6月成立以来,服务总队始终为全校家庭经济困难学生服务,协助武汉大学学生资助管理中心进行学生资助工作的落实和宣传,在师生间、学生与社会之间搭建桥梁,积极开展校内外各项工作,帮助寒门学子自立自强、顺利完成学业。

新生“绿色通道”、新春座谈会、“自强之星”评选,这些活动的现场,都能看到总队成员的身影;家庭经济困难学生认定、勤工助学信息整合发布、资助政策宣传,也少不了总队成员的默默付出。




大型活动



新生“绿色通道”

2.jpg

2019年工学部“绿色通道”现场工作人员合影


为更好地开展家庭经济困难新生的迎新工作,我们在每年新生开学期间,协助学生资助管理中心老师做好绿色通道服务工作,全力帮助广大家庭经济困难新生顺利办理入学手续。



资助征文评选

每年根据教育部全国学生资助管理中心的通知要求,学生资助管理中心都会组织主题征文评选活动,以展现新一代大学生的青春奋斗风采,激励受助学生奋发自强、感恩奉献。活动由学生资助管理中心主办,服务总队承办。

3.jpg

2018年第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文表彰会现场



樱花开放期间勤工助学

4.jpg

2018年樱花开放期间“护花使者”合影


为协助学校维护好樱花开放期间的校园秩序和环境,学生资助管理中心每年根据实际情况设立勤工助学岗位,协助校友会、园林科、保卫部等单位做好服务工作。



“自强之星”评选

5.jpg

2019年第五届“自强之星”风采展示会工作人员合影


在学生工作部、学生资助管理中心的指导下,服务总队每两年组织开展一次武汉大学十大“自强之星”评选活动,挖掘出一批激流勇进、顽强拼搏、自强不息的优秀学生。


责编:周静思、刘千渝、南海舸